Скачать 

Расстройства личности. Исторический обзор (Ольга Секова)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Aноним
Ссылка на картинку
Расстройства личности
Словосочетание «расстройство личности» вызывает одновременно чувство тревоги и воодушевления. Массовая культура пестрит образами психопатов попеременно с пронзительными работами о трудностях адаптации аутсайдера. Это явление будоражит воображение и добавляет таинственности. Быть «немного ненормальным» становится модным. Как и индивидуума с расстройством характера нас бросает от сочувствия до ужаса, от желания помочь до возбуждения. Но как бы мы ни воодушевлялись от сложности и непонятности такого яркого и привлекательного другого, непрерывно находиться рядом с ним представляется очень проблематичным. Резкие смены настроения, срывы планов, уход в себя и отказ от общения – это лишь примеры ситуаций, с которыми сталкиваются их близкие. Да и самим им непросто. Нередко отсутствует надежда на понимание и любовь, приходит отчаяние, а психика перестраивается на потребительский образ жизни.

Наш курс познакомит со сложным и разнообразным миром расстройств личности. Мы изучим историю явления, современные представления и типологию. Обратим особое внимание на сложности в коммуникации и требуемое терпение в одних случаях, а также потребность подумать о себе в других. Эти знания будут полезны как специалистам в сфере психологического здоровья, как и всем желающим познакомится с такой захватывающей темой.
Исторический обзор
Как назвать людей, которые не вписываются в общую массу? Которые выделяются среди других, совершают странные поступки или мыслят причудливым образом? Они не втискиваются в характеристики таких понятных невротиков, при этом и не теряют связь с реальностью как шизофреники. Кажется, что их нельзя отнести ни к одной из принятых категорий. Возможно, они заслуживают нового взгляда.

Со сложностью диагностики столкнулись еще в начале XX века. Говорили об акцентуации и психопатиях, склонялись больше к норме, чем патологии. Либо обвиняли диагностов в «оздоравливании» пациентов с психозами. К середине столетия был выделен новый уровень функционирования – borderline. Именно определение пограничной патологии позволило продвинуться в изучении и лечении таких людей.

На нашей встрече мы поговорим об истории появления и наблюдения за теми, кто не так хорошо подходит под общепринятые критерии нормальности. Разберем как формировалось видение и понимание расстройств характера. Сформируем представление об основных особенностях, присущих пограничной патологии и ее отличия об других уровней здоровья.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
beauty мастер инстаграм ольга секова поток клиентов расстройства личности тревога юлиана бондаренко
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху