Доступно 

[Nativa.life] Amino. Детали тела. Подробный гайд о протеинах и аминокислотах в организме (Виктория Самира)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Aноним
Ссылка на картинку
О проекте, точнее, о его специфике просто душа требует сказать пару слов отдельно. Чтобы предотвратить излишние ожидания, некорректное понимание, разочарование или потерю времени зря.
Nativa Life – исследовательский блог и сообщество «информированных пациентов». Не медицинское учреждение, где ставят диагнозы, и даже не консультационный центр, где могут делать выводы и назначения.
Несмотря на весь опыт и специфическое образование, мы слишком хорошо понимаем, насколько современная наука далека от реальности. Насколько не совпадают результаты «рецензируемых исследований» с жизнью обычных людей, страдающих от лишнего веса, расстройств пищевого поведения и психологических проблем, связанных с банальным фэтшеймингом.
Поэтому мы публикуем исключительно свое независимое мнение по всем озвучиваемым вопросам. И основывается это мнение на личных выводах, наблюдениях и логике. У нас нет ссылок на исследования, статистических цифр, доказательной базы и каких-либо других классических аргументов, с помощью которых обычно подтверждается правота любой сентенции.
Потому что и без нас по интернету развешены терабайты подобной информации. Толку от нее, как показывает все та же реальность, маловато будет.
Исходя из этого соображения, мы не претендуем на истинность каких-либо утверждений. Все материалы сайта — субъективная информация, которую можно принять к сведению или счесть абсолютным сумасбродством (на ваше усмотрение).
Мы не даем советов, назначений, диагнозов и направлений на анализы. Все это вы можете получить у специалиста, которому готовы доверить свой организм.
Мы не учим «правильно питаться», так как понятие правильности в нашем понимании определяется вот таким букетом индивидуальных генетических особенностях (а вот об этих особенностях рассказываем — для понимания, почему никаких универсальных «правил» не бывает).
И еще: мы не отрицаем ни доказательную медицину, ни альтернативную. Ни какую-либо официальную науку в целом, ни какие-либо законы, включая первый термодинамический.
У нас просто на все свое мнение.

В раздачу включена основная статья - AMINO. ДЕТАЛИ ТЕЛА и несколько книг бонусом
Первый трактат серии «Основа жизни»
Поговорим о том, какая еда и как влияет на восстановление и поддержание функций организма.
О том, почему в молодости все такие «тонкие и звонкие», а к середине жизни, невзирая на всю дисциплину и горы «полезной клетчатки», обрастают стратегическими запасами со всех сторон. Почему «сыплются» суставы, зубы и волосы, почему плохо работает желудок и поджелудочная, отваливается щитовидка и где-то даже молча страдает печень.
Спойлер: потому что ожирение вполне может существовать параллельно с истощением. Вот такая изумительно-парадоксальная парадигма. С физиологической точки зрения существует два типа обмена веществ: пластический и энергетический. Так что в отдельно взятом организме может быть полно «энергетических запасов», при этом по нулям — действительно важных, действительно питательных веществ, из которых строятся и регенерируют внутренние органы, гормоны и нейромедиаторы…
И казалось бы, в чем проблема? Ешьте побольше белковых продуктов, и все вам будет! Регенерация, сверхскорости обменных процессов, что там еще вы запрашивали? Все будет!
Угу. Здоровые, читай, еще не познавшие хронического истощения люди именно так и делают: успев вовремя вскочить в нужный именно им, генетически одаренным, ЗОЖный вагон, благополучно минуют станцию «метаболическая безнадега». И у них да, именно так все и работает, легко и просто. Но.
Есть и другие люди, у которых так — не работает. И вообще непонятно, как, все законы термодинамики наперекосяк!
Почему так? Потому что есть люди, которые уже успели «посидеть на овсянке с огурцами», и не раз проделывали эту варварскую процедуру. Во имя нарядного платья, важного события или еще какой эпидерсии. И «просто наладить питание» уже не могут. Не получается, хоть ты тресни! Например, после увесистой порции «правильных белков» желудок встает колом. Или мясо просто «не лезет». Или печень потом в ребра стучится. А еще врач стращает: белок вреден для почек! И для сосудов! И для сердца!
Как тогда быть? Если не принимать во внимание идею с белой простыней и маршрутом на кладбище?
Рассказываем!
Разбираем последовательно все ЗОЖно-медицинские мифы
Выясняем, что такое детали тела: аминокислоты, пептиды и белки.
Чем отличается одно от другого и почему нельзя (и/или не получается) просто нормально поесть. Что сделать, чтобы получалось. Как быть, если врач запретил?
Какие аминокислоты можно, кому и зачем все это нужно, сколько в граммах, можно ли при диабете (артрите, беременности, гипотиреозе и т. д.), можно ли детям (пожилым, больным, несчастным и депрессивным, толстым или синюшным, веганам и йогам). И можно ли как-нибудь так, «без этой вашей химии»?
Трактат написан исключительно человеческим языком. Понятными словами. Сейчас это модно называть словом «научпоп». Пропитанный юмором, а местами и сарказмом как баба ромом. Ну хорошо, как шашлык маринадом. В общем, более чем удобоваримо!
Вы узнаете, почему одна и та же еда может по-разному влиять на людей.
Как усваиваются (или почему не усваиваются) съеденные белки.
Как выйти из замкнутого круга неусвоения и хронического белкового голодания.

День святого сельдерея
Книга-дневник «обычной сорокалетней тетки». О том, как 26 лет безуспешно бороться с лишним весом и букетом сопутствующих заболеваний. А потом всего за полгода сменить XL на XS. Когда «надоело верить бессмысленным советам» и было решено: детально, вдумчиво, методом норной собаки разобраться, почему не работают постулаты о правильном питании. Почему теория калорийности — чушь, а «от жирной еды не толстеют, так же как не зеленеют от овощей». В этой книге — история медицинского мракобесия, обмана и заблуждений в сфере пищевой индустрии, безумные эксперименты на кухне и неподражаемые, искрометные диалоги героев повествования.

Фигурное питание. Книга низкоуглеводных рецептов для реальной жизни (PDF)
Низкоуглеводные рецепты, по которым можно готовить. Реально можно. Без весов, без кучи приблуд и экзотических продуктов. Все, что перечислено, за крайне редким исключением, покупалось в деревенском сельпо в такой глухомани, где волки ср…ть боятся.
Мы специально провели крупномасштабный эксперимент, максимально приближенный к стандартным условиям: один привередливый мужик, один капризный шестилетка, две тетки «вечно на диете» и скромный семейный бюджет на всю эту камарилью.
Исходя из этих данных создали кулинарную книгу, по которой можно приготовить поесть, не рехнувшись на стадии чтения рецептуры.
Есть все: супы, горячее, салаты, гарниры, десерты. Все готовили, ели сами, угощали соседей, убедились, что они остались живы.
Книга скачивается в формате PDF.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
amino nativa.life scrapшкола адаптология виктория самира гайд о протеинах детали тела евгения захарова хочу все
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху