Запись 

[Москва которой нет] Которой не было. Проекты для межвоенной Москвы (Николай Васильев)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Организатор
Организатор
Организую Складчины
Команда форума
Сообщения
541 213
Реакции
8 408
Монеты
325
Оплачено
1
Ссылка на картинку
Николай Васильев, историк архитектуры, кандидат искусствоведения, автор экскурсий и путеводителей по архитектуре Москвы 1920-1930-х годов, приглашает в книжный клуб-магазин «Гиперион» на свою новую лекцию, посвященную Москве… которой не было.

Архитектура первых послереволюционных лет стала известна во многом благодаря конкурсным проектам. Дворец труда, Ленинградская правда, Аркос, Центральный телеграф, Театры ВЦСПС и Мейерхольда, Наркомтяжпром и Дворец советов... Они, как и многие другие, стали образами молодой советской архитектуры. Не будучи построенным, Дворец советов подавался как почти готовое здание, появляясь на обложках журналов, на картинах и барельефах. Другие проекты 1930-х не отставали в своем гигантизме – Наркомат тяжелой промышленности, новый комплекс «Известий», Дом техники, Дом Радио, гидротехнические сооружения плана обводнения Москвы, расширение Парка Горького в Лужниках... – всё это вышло из первых проектов послереволюционных лет, но предлагалось равно и архитекторами и старшего поколения, и вчерашними студентами. Сам стиль советской архитектуры, будь то конструктивизм в начале 1920-х или ар-деко середины 1930-х во многом определялся конкурсными проектами.

Вот об этих проектах, которые не были реализованы, но при этом сыграли важную роль в облике Москвы, мы и поговорим.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
доход на книгах-бестселлерах которой не было москва которой нет николай васильев пассивный доход проекты для межвоенной москвы создаем пассивный доход формат начальный юрий гуляев

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху