Запись 

Методология и стратегия самоменеджмента (Владимир Спивак)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Организатор
Организатор
Организую Складчины
Команда форума
Сообщения
541 914
Реакции
8 462
Монеты
325
Оплачено
1
Ссылка на картинку
Краткая аннотация книги "Методология и стратегия самоменеджмента":

Монография посвящена результатам исследования автором возможностей и целесообразности применения в управлении собственной жизнью достижений современной науки и практики управления и других гуманитарных научных дисциплин. Обоснованы преимущества научного подхода и ряда его разновидностей к самоуправлению человека, в области стратегического самоменеджмента разработаны предложения по определению факторов, способствующих и препятствующих достижению целей, и видов обеспечения, необходимого для достижения целей. Разработана описательная модель создания целевой комплексной программы исполнения миссии человека.

Отрывок из книги:

37 имеющихся представлений порождает познавательное противоречие, требующее анализа и составляющее проблему (она обычно формулируется в виде вопроса), далее формулируется одна или ряд гипотез (предположительных ответов); для проверки гипотезы с помощью обоснованно отобранных методов организуется получение эмпирических (опытных) данных, в дальнейшем обрабатываемых и интерпретируемых. Это – этапы научного исследования, в рамках которого реализуются методы исследования – обоснованные нормированные способы его осуществления. Методы в значительной степени определяют достоверность полученных данных. ТЕОРИЯ (от греч. theoria – рассмотрение – исследование) – система основных идей в той или иной отрасли знания; форма научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях действительности17*. Теория представляет собой систематизированное описание, объяснение и предсказание явлений в определенной области на базе широко подтверждаемой гипотезы, она существует до тех пор, пока не накапливается определенное количество противоречащих ей дан-ных, требующих пересмотра теории вплоть до отказа от нее. Развитие науки в основном и представляет собой развитие и смену теорий, охватывающих все большее количество явлений, учитывающих достижения прогресса и все более надежно служащих практике.

Этапы научного исследования, определения и решения проблемы организации:

1. Анализ ситуации, осознание наличия неблагополучия как отклонения от нормы, от неких показателей нормы.
2. Сбор и осмысление данных: во внешней среде и внутри организации, например, с использованием методов ситуационного анализа.

17*Большой энциклопедический словарь. – М.: Большая Российская энциклопедия; СПб.: Норинт, 2001. С. 1192.

Формат: PDF
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
cтыд cтыд и вина вина владимир спивак дарья гинзбург достижение целей методология и стратегия самоменеджмента самоуправление человека
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху